Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
УФАС проверит законность субсидии в 47 миллионов рублей для «Олимпии» Жалоба поступила от руководителей спорткомплексов, которые не согласны с подобным распределением.

УФАС проверит законность субсидии в 47 миллионов рублей для «Олимпии»

10 июня 2020, 14:56

УФАС проверит законность субсидии в 47 миллионов рублей для «Олимпии»
Фото: Properm.ru
Жалоба поступила от руководителей спорткомплексов, которые не согласны с подобным распределением.

Пермское УФАС России рассмотрит заявления ООО «БМ» и ООО «СК Кама» с просьбой провести проверку обоснованности предоставления субсидии в размере 47 млн 536 тыс. рублей ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь».

Руководители не согласны с тем, что в результате одобрения законопроекта субсидию может получить только «Олимпия-Пермь», хотя в период самоизоляции вынуждены были закрыться все пермские бассейны. Заявители считают, что предоставление субсидии ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» является преференцией органа государственной власти субъекта РФ хозяйствующему субъекту и может привести к ограничению конкуренции на рынке физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг. Пермское УФАС России планирует получить ответ от Правительства Пермского края на запрос к 23 июня 2020 года.

На Properm.ru сегодня была опубликована статья, в которой подробно рассказано о ситуации вокруг субсидии для «Олимпии». Прочитать ее можно по ссылке.