Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6159 +71
Выздоровели
4415 +43
Умерли
269 +4
Properm.ru
Карусели во дворах. Власти просят пермские ТСЖ и УК организовать досрочное голосование к Конституции Общественники уже выступили против инициативы и считают, что подобная мера не улучшит эпидобстановку.

Карусели во дворах. Власти просят пермские ТСЖ и УК организовать досрочное голосование к Конституции

19 июня 2020, 17:59

Карусели во дворах. Власти просят пермские ТСЖ и УК организовать досрочное голосование к Конституции
Фото: Properm.ru
Общественники уже выступили против инициативы и считают, что подобная мера не улучшит эпидобстановку.

Администрация Индустриального района города разослала в адрес ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний требование явиться 22 июня года на рабочее совещание по вопросу организации голосования о поправках в Конституцию. Соответствующий документ за подписью и.о первого зама администрации района Евгения Гилева имеется в распоряжении редакции.

Пермякам предлагают поучаствовать в организации досрочного голосования во дворах многоквартирных домов с 25 июня по 30 июня. В мэрии Перми журналисту Properm.ru пояснили, что мероприятия проводят для того, чтобы недопускать массового скопления людей на участках, а текст не содержит призывов к голосованию за определенный пункт бюллетеня и носит информационный характер.

Однако по мнению председателя Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александра Зотина, «требование участвовать в подобном совещании является не только вмешательством в деятельность юридических лиц, но и ничем не оправданным способом увеличить риски распространения коронавирусной инфекции».

«Никакими нормативными актами не установлена обязанность ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний организовывать или содействовать организации голосований, не связанных с вопросами управления домом. Действуя подобным образом, администрация Индустриального района нарушает рекомендации, перечисленные в указе губернатора Пермского края N23 от 29.03.2020 г и противоречит здравому смыслу», — считает общественник.

Всенародное голосование к поправкам в Конституцию должно состояться 1 июля 2020 года. Этот день объявлен выходным.