Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
В Березниках следователи начали проверку из-за загрязнения Камы Проверку также проводит Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура, в работе принимают участие эксперты Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

В Березниках следователи начали проверку из-за загрязнения Камы

11 июля 2020, 09:08

В Березниках следователи начали проверку из-за загрязнения Камы
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Проверку также проводит Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура, в работе принимают участие эксперты Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Следственный отдел по городу Березники начал проводить доследственную проверку по факту сброса сточных вод в Каму. Следователи провели осмотр шламонакопителя, принадлежащего одному из предприятий. Изъяты образцы воды в районе шламохранилища и реки Толыч, которая впадает в Каму. Назначена химическая экспертиза, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее Березниковский филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» сообщил о превышении в камской воде предельно допустимой концентрации хлоридов кальция. Остановка производства на неделю может нанести компании ущерб в 13 млн долларов. Сейчас в истории разбираются правоохранительные органы. Properm.ru выясняли, как устроена система очистки воды, сливаемой химическими предприятиями в Каму.


Оцените материал