Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Кунгурской пещере отменили льготы и подняли цену билетов — объясняют коронавирусом По словам девушки, консультировавшей об услугах, в пещеру можно попасть группой более пяти человек, что противоречит указу губернатора об ограничительных мерах.

В Кунгурской пещере отменили льготы и подняли цену билетов — объясняют коронавирусом

14 июля 2020, 12:51

В Кунгурской пещере отменили льготы и подняли цену билетов — объясняют коронавирусом
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
По словам девушки, консультировавшей об услугах, в пещеру можно попасть группой более пяти человек, что противоречит указу губернатора об ограничительных мерах.

Кунгурская ледяная пещера увеличила стоимость посещения для всех категорий граждан, а также отменила льготы. Журналисту Properm.ru по номеру, оставленному для консультативных услуг, рассказали, что повышение цен связано с коронавирусом и ограничительными мерами. Более подробного объяснения добиться не удалось, однако удалось узнать, что стоимость не связана с какой-либо обработкой пещеры после посетителей, так как ее нет.

Сейчас стоимость посещения для компании от одного до пяти человек составляет 2 тыс. рублей за взрослого и 1 тыс. рублей за ребенка. Для компаний больших размеров за взрослого придется заплатить 1 тыс. рублей, за ребенка — 500 рублей. Стоимость билетов не зависит от дня недели.

На сайте пещеры также написано: «Пока не будут сняты ограничения, в пещере проводится только обзорная экскурсия по центральной тропе группами до пяти человек». Однако по телефону журналисту рассказали, что на экскурсию можно попасть и большей группой: либо присоединившись к другим туристам, чтобы снизить стоимость посещения, либо изначально приехать большой группой. На вопрос, можно ли попасть на экскурсию с 11 друзьями, девушка ответила положительно. При этом краевые власти с 1 июля разрешили работу музеев для индивидуальных посещений и групп до пяти человек.

Судя по каталогу услуг туристического комплекса «Сталагмит», составленного на период с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года, индивидуальная экскурсия для взрослых и детей стоила 2 тыс. рублей. Обычная обзорная экскурсия с группой от 15 человек с понедельника по пятницу обошлась бы в 700 рублей со взрослого и 500 рублей с ребенка, в выходные и праздники — 900 рублей и 600 рублей соответственно.


Оцените материал