Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Дягилевский фестиваль в августе официально отменили, но анонсировали дополнительные события Планируется, что дополнительные события фестиваля будут проводиться каждый год — осенью и зимой.

Дягилевский фестиваль в августе официально отменили, но анонсировали дополнительные события

17 июля 2020, 11:50

Дягилевский фестиваль в августе официально отменили, но анонсировали дополнительные события
Фото: Properm.ru
Планируется, что дополнительные события фестиваля будут проводиться каждый год — осенью и зимой.

Дягилевский фестиваль официально отменили. Он не пройдет в августе из-за распространения коронавируса и ограничений: «В подобной обстановке проведение Международного Дягилевского фестиваля в ближайшие месяцы могло бы быть рискованным. Именно поэтому, несмотря на то, что была полностью сформирована программа фестиваля и состоялись подготовительные мероприятия, мы вынуждены отказаться от его проведения в августе, как планировали ранее», — сообщила пресс-служба Пермского театра оперы и балета.

Несмотря на это, в этом году пермяки смогут посетить дополнительные события фестиваля. Они пройдут в ноябре 2020 года. Уже разработано содержание трехдневной программы, определены участники. Ее представят, когда появится определенность в работе театров со зрителями. Дополнительные события планируется проводить осенью — они будут продолжать программу фестиваля, а зимой будут мероприятия, предваряющие следующий фестиваль. Проведение дополнительных событий станет регулярной практикой.


Оцените материал