Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
Компания по утилизации отходов загрязнила почву в Октябрьском районе Результаты исследования показали, что в почвенных образцах превышено нормативное содержание нефтепродуктов и цинка.

Компания по утилизации отходов загрязнила почву в Октябрьском районе

23 июля 2020, 17:17

Компания по утилизации отходов загрязнила почву в Октябрьском районе
Результаты исследования показали, что в почвенных образцах превышено нормативное содержание нефтепродуктов и цинка.

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю выявило административное правонарушение по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В июне 2020 года краевой Россельхознадзор по обращению граждан провел рейдовый осмотр сельхозучастка в Октябрьском районе. При проверке обнаружено, что на части земель складирован грунт песчаного и глинистого состава с темными маслянистыми включениями нефтепродуктов. Специалисты отправили образцы почвы на экспертизу в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Результаты исследования показали, что в почвенных образцах превышено нормативное содержание нефтепродуктов и цинка. Региональный норматив допустимого остаточного содержания нефти и ее продуктов на сельскохозяйственных участках равен 2,4 г/кг почвы для дерново-подзолистых почв. В исследованных образцах земли уровень загрязнение нефтепродуктами составляет более 10 г/кг почвы. Содержание цинка не соответствует санитарным нормам и составляет более 30 мг/кг при норме в 23 мг/кг.

Установлено, что юридическое лицо ООО «Военная экология» проводило на земельном сельскохозяйственном участке работы по обезвреживанию и рекультивации буровых и нефтесодержащих отходов. Россельхознадзор направил материалы рейдового осмотра в прокуратуру Октябрьского района для принятия мер прокурорского реагирования.


Оцените материал