Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
Охранницу школы №127, где подростки устроили резню, приговорили к трем годам условно До вступления в силу в законную силу женщина будет находиться под подпиской о невыезде.

Охранницу школы №127, где подростки устроили резню, приговорили к трем годам условно

31 июля 2020, 16:00

Охранницу школы №127, где подростки устроили резню, приговорили к трем годам условно
Фото: Properm.ru
До вступления в силу в законную силу женщина будет находиться под подпиской о невыезде.

Мотовилихинский районный суд пересмотрел приговор охраннице пермской школы №127, где в январе 2018 года подростки напали на школьников, Яне Галкиной. Ее признали виновной и назначили наказание в виде трех лет условно по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» с двумя годами испытательного срока. Пока приговор не вступит в силу, женщина будет находиться под подпиской о невыезде, сообщает журналист Properm.ru из зала суда.

От комментариев после повторного вынесения приговора Галкина отказалась.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции 20 апреля по представлению прокурора Пермского края отменил приговор Мотовилихинского районного суда и апелляционный приговор Пермского краевого суда в отношении охранницы частной охранной организации, осуществляющей охрану имущества в МАОУ СОШ №127.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, выводы судов о признании Яны Галкиной невиновной и оправдании ее по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) признаны не соответствующими требования уголовного и уголовно-процессуального закона. Это повлекло незаконное освобождение лица от уголовной ответственности. Дело будут направлено на новое судебное рассмотрение в районный суд.

Галкину обвиняли в том, что она грубо нарушила требования пропускного режима, из-за чего двое несовершеннолетних совершили тяжкое преступление.


Оцените материал