Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
В Двуречье приступили к поиску подрядчика для строительства школы. Старая - частично аварийна В августе будут подведены итоги аукциона по строительству школы в поселке Горный Двуреченского сельского поселения.

В Двуречье приступили к поиску подрядчика для строительства школы. Старая - частично аварийна

2 августа 2020, 12:50

В Двуречье приступили к поиску подрядчика для строительства школы. Старая - частично аварийна
Фото: Ферма, Конзаводская средняя школа
В августе будут подведены итоги аукциона по строительству школы в поселке Горный Двуреченского сельского поселения.

Управление капстроительства Пермского муниципального района объявило конкурс на строительство школы в поселке Горный. Сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». Максимальная цена контракта указана в размере 666,2 млн руб. Победителя определят 28 августа.

Школу построят на участке площадью 54200 кв.метров. Источник финансирования — средства бюджета Пермского края и муниципального образования «Пермский муниципальный район». Все работы необходимо завершить к 24 декабря 2021 года.

Жители Пермского района не раз выступали против странного распределения строительства объектов социальной инфраструктуры (где нужно, по мнению жителей, их не строят, а где не нужно, строят). Самая большая школа в Пермском крае — «Навигатор» — появилась во Фролах, её построил «Трест №14». И на 2017 год она не была заполнена даже до проектной мощности (1225 детей). Власти Пермского района убеждали, что учеников будет 2 тыс. и более в связи с активным жилищным строительством на территории и соседством «деревни многодетных» — деревни Большая Мось, где многодетные семьи Перми получили земельные участки.

Жители поселка Ферма очень переживали по поводу появления школы во Фролах, потому что их детей уже стали возить туда. В старой школе на Ферме учится более 600 человек, с 1 по 11 класс. Часть здания, в которой располагается спортзал, признана аварийной и закрыта уже несколько лет. Родители были против того, чтобы их дети учились во Фролах. Расстояние Ферма — Фролы только по трассе составляет 5 км. Как район организовал бы подвоз более 600 учеников, родители не представляли. Об этом они сообщили в многочисленные обращения во все инстанции, включая администрацию президента, одной из мам удалось выйти с этим вопросом на прямую линию с Владимиром Путиным. Решение построить школу в Горном, который практически составляет одно целое с Фермой, людям нравится гораздо больше.