Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13541 +167
Выздоровели
8983 +102
Умерли
664 +8
Properm.ru
В Перми будет создана сенсорная янтарная комната. Что это такое и зачем? В Перми в здании, переданном некоммерческой организации «Счастье жить», появится янтарная комната — специальная сенсорная комната с янтарной крошкой для развития и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

В Перми будет создана сенсорная янтарная комната. Что это такое и зачем?

27 сентября 2020, 08:42

В Перми будет создана сенсорная янтарная комната. Что это такое и зачем?
В Перми в здании, переданном некоммерческой организации «Счастье жить», появится янтарная комната — специальная сенсорная комната с янтарной крошкой для развития и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

240 кг янтарной крошки выделил Калининградский янтарный комбинат. В Пермский край её доставили бесплатно, в этом помогло Управление спецсвязи по Калининградской области.
«От лица родителей детей с инвалидностью и их семей выражаем благодарность за оказанную спонсорскую помощь! В центре мы создадим новое место силы для детей», — отметила руководитель Пермской краевой общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилева на встрече с генеральным директором Калининградского янтарного комбината Михаилом Зацепиным.
Янтарная комната будет представлять собой кабинет, оборудованный и оснащенный различными предметами и элементами с использованием янтарной крошки. Например, будет создан «янтарный берег» — песочница с янтарной крошкой, стены украсит янтарное панно с изображением моря и маяка. Также в кабинете будет установлен стол для рисования янтарным песком, создана идущая от потолка янтарная перегородка «Дождь». Маленькие пациенты и их родители смогут отдохнуть и набраться сил, укрывшись специальном лечебным янтарным одеялом.
В янтарном кабинете будут проводиться разнообразные психокоррекционные занятия, арома- и музыкотерапия. Солнечный камень на протяжении нескольких лет успешно применяется в лечении и реабилитации детей в пока ещё единственной янтарной комнате в России, открытой в детском психоневрологическом санатории «Теремок» в городе Зеленоградске Калининградской области).

В августе 2020 года Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» передано двухэтажное здание в безвозмездное пользование сроком на 10 лет, в Индустриальном районе на шоссе Космонавтов, 181а. Ранее в здании общей площадью 1 тыс. кв. м располагался Пермский миграционный центр.
В помещении будет размещен центр развития детей с особыми образовательными потребностями, в том числе детей-инвалидов.

«Мы бы очень хотели, чтобы дом «Счастье жить» открыл свои двери для детей-инвалидов уже в октябре — ноябре этого года. Поэтому нам очень важно в оперативном режиме восстановить пандус, ворота, завершить монтаж лестничных перил, соответствующих требованиям доступности, провести отопление и электроснабжение в подвал. Всего бюджет ремонтных работ составляет 12 млн рублей», — отметила Анастасия Гилева. — «Счастье жить», родители и дети с инвалидностью как никогда нуждаются в помощи. Мы с благодарностью примем любую финансовую помощь, примем в дар материалы для ремонта, а также очень надеемся на особые условия и льготы на выполнение ремонтных работ».

Здесь о том, как можно поддержать «Счастье жить».

Для янтарной коматы нужно многое, но особенно автоматические роль-ставни, пластиковые окна, стеклянные световые блоки для стены и световой дорожки, помощь в изготовлении части маяка и домика.


Оцените материал
1