Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Руководство пермской больницы «РЖД-Медицина» незаконно удерживало с сотрудников деньги за обучение Ранее медицинское учреждение попадало во внимание СМИ и надзорных ведомств из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Руководство пермской больницы «РЖД-Медицина» незаконно удерживало с сотрудников деньги за обучение

8 октября 2020, 11:14

Руководство пермской больницы «РЖД-Медицина» незаконно удерживало с сотрудников деньги за обучение
Фото: Properm.ru
Ранее медицинское учреждение попадало во внимание СМИ и надзорных ведомств из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Пермская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» в Перми. Как сообщает пресс-служба ведомства руководство больницы незаконно удержало с медицинских работников деньги за обучение. Курсы для медиков проводились летом 2020 года, во время эпидемии коронавирусной инфекции.

Руководству больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого работникам возвращены незаконно удержанные денежные средства. По постановлению транспортного прокурора медицинская организация привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

20 апреля в пермской «РЖД-Медицина» была выявлена вспышка коронавирусной инфекции. Тогда по этому факту было внесено представление главному врачу больницы. Изначально там было зарегистрировано 48 случаев заболевания с подозрением на COVID-19, из них 11 — у сотрудников учреждения, 37 — у пациентов. Первый случай был выявлен у пациента терапевтического отделения. 21 апреля терапевтическое и кардиологическое отделение больницы закрыто на прием, переведено в режим обсерватора.

После выявления вспышки в больнице она была закрыта для приема и выписки пациентов, на наличие коронавирусной инфекции проверялись все контактные лица. За время карантина от хронических заболеваний умерли пять пациентов, у большинства из них коронавирус выявлен посмертно.


Оцените материал
2