Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Школам Прикамья могут разрешить удлинить осенние каникулы из-за коронавируса Если эпидемиологическая ситуация в учреждении будет складываться негативно, школьников отправят отдыхать на неделю раньше. Однако решение по этому вопросу будет принято на следующем заседании оперштаба.

Школам Прикамья могут разрешить удлинить осенние каникулы из-за коронавируса

8 октября 2020, 15:43

Школам Прикамья могут разрешить удлинить осенние каникулы из-за коронавируса
Если эпидемиологическая ситуация в учреждении будет складываться негативно, школьников отправят отдыхать на неделю раньше. Однако решение по этому вопросу будет принято на следующем заседании оперштаба.

Министерство образования Пермского края может разрешить школам удлинить осенние каникулы, если это потребует эпидемиологическая ситуация из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом глава министерства Раиса Кассина заявила в эфире радио «Комсомольская правда — Пермь». Возможно, школьники отправятся на каникулы 26, а не 31 октября, как это запланировано.

При этом министр отметила, что школы Прикамья не будут массово уходить на досрочные каникулы. «Сейчас в Прикамье только 0,6% детей находятся на изоляции. Зачем выводить остальные 99% с лишним?» — сказала Кассина.

Согласно данным оперштаба на 8 октября, сегодня в Прикамье 64 класса переведены на дистанционное обучение. В каждом коллективе было выявлено по одному случаю заражения коронавирусной инфекцией.

UPD. Решение о возможном продлении каникул будет принято на следующем заседании оперштаба по борьбе с COVID-19.


Оцените материал
3 1 2