Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Пермская компания столкнулась с поддельными справками об отсутствии COVID-19 В октябре Минтруд РФ сообщил, что работодатели не вправе требовать с сотрудников справки об отсутствии коронавирусной инфекции.

Пермская компания столкнулась с поддельными справками об отсутствии COVID-19

14 октября 2020, 15:50

Пермская компания столкнулась с поддельными справками об отсутствии COVID-19
Фото: Properm.ru
В октябре Минтруд РФ сообщил, что работодатели не вправе требовать с сотрудников справки об отсутствии коронавирусной инфекции.

ПАО «Метафракс» столкнулось с недобросовестными подрядчиками при строительстве комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» в Губахе, об этом предприятие сообщило в официальных соцсетях. Компании предоставили фиктивные медицинские справки об отсутствии COVID-19. «Фейковые» документы были необходимы, чтобы сотрудники получили допуск на объект.

Всего службой безопасности «Метафракса» выявлено более 30 случаев предоставления поддельных медсправок. Информация передана в полицию. На сегодняшний день по этим фактам возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 327 УК РФ. Еще два дела готовятся.

В то же время, Минтруд РФ 5 октября сообщил в ответ на обращение главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева о том, что работодатели не имеют права требовать у сотрудников справки об отрицательном тесте на коронавирус, как и самого прохождения теста.

В письме Митруда РФ отмечается, что, согласно абзацу 7 части первой статьи 88 Трудового кодекса России, «работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции».


Оцените материал
4 3 3