Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
Власти Прикамья заключат контракт с единственным участником аукциона на строительство галереи Компания «АСГ Техно Строй» выполняла госконтракты на благоустроительные работы в «Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И. Чайковского» в Клину.

Власти Прикамья заключат контракт с единственным участником аукциона на строительство галереи

19 октября 2020, 18:14

Власти Прикамья заключат контракт с единственным участником аукциона на строительство галереи
Фото: Пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Компания «АСГ Техно Строй» выполняла госконтракты на благоустроительные работы в «Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И. Чайковского» в Клину.

Власти Прикамья определились со строителем галереи в Перми, в течение двадцати дней и в случае подтверждения гарантии контракт будет заключен с московским ООО «АСГ Техно Строй». Он предложил на конкурс максимальную стоимость, предлагаемую заказчиком — региональным минстроем, и торги прошли без снижения цены — по стоимости контракта в 4,123 млрд рублей.

В соответствии с техническим заданием, подрядчик должен разработать рабочую документацию за 8 месяцев и построить объект за 2 года. Сдать здание в эксплуатацию необходимо в третьем квартале 2023 года.

Компания работает на строительном рынке в столичном регионе 12 лет. Из культурных объектов она получала контракты на благоустроительные работы в «Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И. Чайковского» в Клину. Выручка компании в 2019 году составила 1,5 млрд рублей, за год заключено контрактов на 7,7 млрд рублей.

Конкурс на строительство нового здания художественной галереи в Перми был объявлен в третий раз 5 октября. Ранее аукцион на строительство галереи власти Прикамья объявляли в феврале 2020 года, тогда стоимость работ была оценена в 4,117 млрд рублей. Тогда была подана единственная заявка на участие в торгах — от ООО «РСК-Ренессанс», договор заключен не был, результаты закупки были отменены 13 марта.

Строительство будет вестись на территории культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» на участке по адресу улица Советская, 1. Площадь пятиэтажного здания составит 21,6 тыс. кв. м. Как отмечают в пресс-службе регионального министерства строительства, это в семь раз больше помещения, где галерея размещается сейчас. Техзадание предусматривает организацию новых разделов экспозиции: кабинетов графики, нумизматики, стекла и фарфора, редкостей, также будет оборудована бронекладовая, разделы посвященные советскому искусству, русской скульптуре, истории музея, народному искусству Пермского края. В составе объекта предусмотрены образовательный центр, библиотека музея, научный архив, хранилище и реставрационные мастерские. В образовательном центре будут проходить мастер-классы по живописи, графике, гончарному делу и другим искусствам. В библиотеке будет размещено порядка 30 тыс. книг фонда галереи, кроме того, открытым для исследователей станет научный архив, включающий порядка 6 тыс. дел.

В соответствии с техническим заданием, на разработку документации подрядчику дано 8 месяцев, на строительство — 2 года. Сдать объект в эксплуатацию необходимо в третьем квартале 2023 года. При исполнении контракта подрядчик должен опираться на утвержденную архитектурную концепцию объекта и проектную документацию, разработанную ООО «Проект СПиЧ» и получившую положительное заключение Госэкспертизы. Выбрать подрядчика планируется в течении месяца с даты объявления аукциона. В реализации проекта нового здания Пермский край рассчитывает на федеральную поддержку. Объемы федерального софинансирования пока не разглашаются.


Оцените материал
1