Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Польша и Франция посылают в помощь России своих огнеборцев

8 августа 2010, 14:18

Польша и Франция посылают в помощь России своих огнеборцев
Многие города и села центральной части России накрыл удушающий смог от лесных и торфяных пожаров.

Власти Франции направляют в Россию самолет для помощи в тушении лесных пожаров - пишет РБК. Вопросы, связанные с оказанием французской стороной помощи России в борьбе с лесными пожарами, главы правительств двух стран Владимир Путин и Франсуа Фийон обсудили в ходе телефонного разговора. Как отметили в пресс-службе правительства РФ, В.Путин и Ф.Фийон условились, что уточнение деталей оказания помощи пройдет по линии соответствующих министерств.

Кроме того, как сообщает Лента.ru, в Россию на помощь в тушении лесных пожаров 7 августа выехала группа пожарных и спасателей из Польши. В состав батальона входят 159 пожарных и спасателей на 50 машинах, которые везут оборудование для тушения пожаров, в том числе специальное снаряжение для борьбы с огнем в лесах. Колонна проедет через Литву и Латвию и, как ожидается, прибудет в московский регион вечером в понедельник, 9 августа. Сразу по прибытии польские пожарные намерены приступить к работе. В России они планируют пробыть около двух недель.

Отметим, несмотря на то, что Россия открыто не просила мировое сообщество об экстренной помощи в связи с лесными пожарами, разные страны продолжают направлять свои силы и средства. Ранее стало известно, что свою помощь России предложила Молдавия и Болгария. Среди стран, уже оказывающих России помощь — Украина, Армения, Казахстан, Белоруссия и Италия.

В результате лесных пожаров, которые бушуют в России из-за аномальной жары, погибли по меньшей мере 52 человека, не менее 2 тыс. домов уничтожено огнем.

Многие города и села центральной части России накрыл удушающий смог от лесных и торфяных пожаров. Синоптики дают только неутешительные прогнозы: столбики термометров продолжают держаться у рекордных отметок в +40 градусов, серьезных дождей не предвидится, холодные массы воздуха с Атлантики не могут пробить защитный барьер антициклона.

Как сообщают в МЧС, в стране сейчас действует 853 очага природных пожаров, в том числе 32 - торфяных.

Минздравсоцразвития РФ рекомендовало россиянам работать не более 1 часа в день при температуре в офисе свыше 32 градусов. Эта норма прописана в санитарных правилах, утвержденных Госкомсанэпиднадзором России еще в 1996г.