Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Компания героини публикации подала в суд на Properm.ru. Она хочет 5 млн рублей и запретить про нее писать Поводом для иска стала публикация про пермскую предпринимательницу Эльфиру Кузьмину, которая была задержана при даче взятки главному врачу одной из пермских больниц. Сейчас женщина находится в СИЗО, в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Компания героини публикации подала в суд на Properm.ru. Она хочет 5 млн рублей и запретить про нее писать

13 ноября 2020, 13:22

Компания героини публикации подала в суд на Properm.ru. Она хочет 5 млн рублей и запретить про нее писать
Фото: Properm.ru
Поводом для иска стала публикация про пермскую предпринимательницу Эльфиру Кузьмину, которая была задержана при даче взятки главному врачу одной из пермских больниц. Сейчас женщина находится в СИЗО, в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Компания пермской предпринимательницы Эльфиры Кузьминой ООО «Элиона» подала в суд на ООО «Пропермь.ру» (учредитель интернет-портала Properm.ru). В исковом заявлении компания просит опровергнуть информацию, указанную в публикации и взыскать с портала Properm.ru 5 млн рублей — размер убытков, якобы причиненных компании «Элиона» публикацией «Амега» и «Элиона» коррупции. Поставщика больничных обедов в Прикамье поймали на взятке».

В исковом заявлении, например, говорится о том, что «журналистом была дана ложная информация относительно мотивов дачи взятки». Сам факт дачи взятки не отрицается.

Позже ООО «Элиона» обратилась в Арбитражный суд с просьбой (цитируем в точности, как изложено в заявлении):

«Запретить ООО «ПроПермь.Ру», а также подконтрольным ему каналам публиковать любые статьи, письма или иные материалы, написанные любым лицом, касающиеся фактических обстоятельств уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Элиона» Кузьминой Эльфиры Талгатовны, а также каких-либо сведений об уличении ООО «Элиона» в создании картеля, получении доминирующего положения на рынке».

Судья Арбитражного суда Пермского края Юлия Истомина в удовлетворении этого заявления отказала. В определении об отказе говорится, что истец (ООО «Элиона») никаких доказательств совершения действий, направленных на нанесение урона деловой репутации компании не предоставил, а доводы заявления имеют характер предположений.

Из определения суда:

— Кроме того, суд отмечает, что просимые меры выходят за пределы рассматриваемых судом требований и по сути, направлены на ограничение способа подачи новостей, избираемых ответчиком, как средством массовой информации, при отсутствии судебных актов и/или иных установленных законом ограничений, что само по себе недопустимо.

Согласно данным СПАРК Эльфира Кузьмина является собственником компаний «Элиона» и «Медилайн». В июне 2020 года в отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в значительном размере»), женщина была задержана сотрудниками регионального УФСБ и помещена в пермское СИЗО.

26 октября суд в очередной раз продлил срок нахождения Эльфиры Кузьминой под стражей. Защита подозреваемой предлагала заменить пребывание в СИЗО на домашний арест, также рассматривалась возможность внесения залога в размере 2 млн рублей.


Оцените материал
5 2 3 4 31