Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
167657 +540
Умерли
8898 +8
Привито V2
1262994 +5191
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Вынесен еще один приговор по банде «черных лесорубов» из Красновишерска Уголовные дела были возбуждены в отношении шестерых жителей Красновишерска, трое из них — работники лесничества и их бывший руководитель.

Вынесен еще один приговор по банде «черных лесорубов» из Красновишерска

26 ноября 2020, 16:15

Вынесен еще один приговор по банде «черных лесорубов» из Красновишерска
Фото: Properm.ru
Уголовные дела были возбуждены в отношении шестерых жителей Красновишерска, трое из них — работники лесничества и их бывший руководитель.

Чердынский районный суд 25 ноября вынес приговор в отношении одного из участников банды «черных лесорубов» из Красновишерского района — Андрея Зверева. Он получил условный срок и приговорен к 3,6 годам лишения свободы условно с запретом заниматься любыми работами, связанными с лесозаготовками. Также суд назначил ему штраф в размере 350 тыс. рублей.

Ранее Красновишерским райсудом уже были вынесены приговоры в отношении участников преступной группы. В том числе наказание в виде четырех лет лишения свободы условно в начале ноября назначено одному из лесничих, Юрию Язеву. Также районный суд признал виновным 56-летнего бригадира виновным в незаконных рубках леса на территории Пермского края. Дело в отношении руководителя и главного лесничего района Юнира Исшарина передано в Соликамский городской суд.

В банде «черных лесорубов» было шесть человек. Трое из них работали в лесничестве. В течение нескольких лет директор лесничества Юнир Ишсарин и сотрудники организации заключали с жителями Прикамья фиктивные договоры купли-продажи древесины. «Черные лесорубы» убеждали людей подписывать документы без цели реализации такого права. За это они расплачивались с местными жителями деньгами, возом дров или спиртом. Осужденный руководил наемной бригадой рабочих, которая рубила и вывозила лес с помощью спецтехники. Потом древесину перерабатывали и продавали.

В сентябре 2018 года полицейские соввместно с оперативниками региональног7о УФСБ провели спецоперацию и задержали злоумышленников. Следователи провели обыски и нашли вещественные доказательства, подтверждающие организацию нелегального бизнеса. В ходе расследования установлено 12 эпизодов незаконных рубок, из них восемь совершены в составе преступной группы. Злоумышленники вырубили около 4 тыс. кв.м лесов на территории Красновишерского района. Общий ущерб лесному фонду РФ оценивается в 62,5 млн рублей. Следователи арестовали имущество обвиняемых (в основном, спецтехнику), на сумму 29,9 млн рублей.

Бригадир заключил досудебное соглашение со следствием. Суд приговорил виновного к двум годам лишения свободы. С него лично взыскано 530 тыс. рублей и совместно с участниками группы — еще 30 млн рублей в качестве возмещения ущерба лесному фонду краевого Минприроды. Кроме того, суд запретил бригадиру заниматься заготовкой древесины в течение двух лет и одного месяца. Мужчина не согласился с приговором и подал апелляцию. Дела других участников группы были направлены в суд в октябре нынешнего года.


Оцените материал