Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Студентам разрешили проходить очную практику, а работу катков изменили. Итоги «коронавирусного» штаба Сегодня на заседании власти снова обсудили эпидемиологическую ситуацию в Прикамье.

Студентам разрешили проходить очную практику, а работу катков изменили. Итоги «коронавирусного» штаба

3 декабря 2020, 21:32

Студентам разрешили проходить очную практику, а работу катков изменили. Итоги «коронавирусного» штаба
Сегодня на заседании власти снова обсудили эпидемиологическую ситуацию в Прикамье.

Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом решил внести изменения в указ губернатора об ограничительных мерах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  1. В пяти городах Прикамья студентам колледжей и техникумов разрешили очно проходить учебную практику. Право на прохождение практики в очном формате получили учащиеся Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского. Как заявила министр образования Пермского края Раиса Кассина, получение качественного среднего образования невозможно без производственной практики. Для многих специальностей она бессмысленна. Также в этих пяти городах учеников с ограниченными возможностями здоровья переведут на очное обучение. Несмотря на то, что педагоги пытались сочетать различные формы работы, учащиеся не осваивают образовательную программу в дистанционном формате.
  2. Организации, предоставляющие услуги, будут работать по предварительной записи.
  3. Изменились требования к организации работы ледовых катков. В зоне катания должно присутствовать не более одного человека на 10 кв.м. При этом на крытом катке может одновременно присутствовать не более 30 человек. Кроме того, в зоне катания не должны находиться профессиональные спортсмены. В одно и то же время в раздевалке может находиться не более одного человека на 4 кв.м помещения с учетом работающего персонала. Ограничения касаются только любительского спорта.
  4. Ограничения работы заведений общественного питания остаются в силе. Столы должны быть расположены на расстоянии полутора метров друг от друга. Запрещено проведение свадеб, банкетов и других массовых мероприятий. Кроме того, запрещено курение кальянов. Кафе и рестораны не имеют права обслуживать посетителей в ночное время — с 1:00 до 6:00.

В указ губернатора будут внесены новые положения. Пока неизвестно, когда они вступят в силу.

UPD. Ограничительные меры для заведений общепита продлены до 13 декабря.


Оцените материал
22 7 3 4 2