Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
В 2021 году малые реки Перми получат статус особо охраняемых природных территорий В планах властей к 300-летию Перми обустроить шесть территорий в долинах малых рек, которые уже сейчас пользуются популярностью у жителей.

В 2021 году малые реки Перми получат статус особо охраняемых природных территорий

7 декабря 2020, 10:15

В 2021 году малые реки Перми получат статус особо охраняемых природных территорий
Фото: Properm.ru
В планах властей к 300-летию Перми обустроить шесть территорий в долинах малых рек, которые уже сейчас пользуются популярностью у жителей.

Долины малых рек Егошихи и Данилихи станут особо охраняемыми природными территориями в конце 2021 года. Такой же статус позднее должны получить реки Ива и Мулянка, сообщает пресс-служба администрации Перми. Как отмечают в мэрии, работа над созданием ООПТ ведется совместно с региональными властями и входят в планы по подготовке города к 300-летию.

«Сейчас Институт регионального и городского планирования разрабатывает концепцию использования долин малых рек в рамках «Зелёного кольца», которая станет основой для проектирования. Концепцией будут определены границы проектирования, схема кромочных улиц, принципы использования и развития территории, зонирование, формирование концептуальной схемы долин», — говорится в сообщении администрации.

Также городские и краевые власти собираются провести обустройства шести территорий, которые уже сейчас пользуются популярностью у пермяков. Речь идет о Первогороде, долине Егошихи в районе Средней дамбы и Красных казарм, сквере Каменских, Серебрянском парке и долине Данилихи в районе Центрального рынка.


Оцените материал
5 4 2