Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Суд продлил до весны домашний арест обвиняемой во взяточничестве приставу из Перми Бывшая старший судебный пристав межрайонного отдела особых исполнительных производств Александра Марданова обвиняется в получении взяток.

Суд продлил до весны домашний арест обвиняемой во взяточничестве приставу из Перми

7 декабря 2020, 13:10

Суд продлил до весны домашний арест обвиняемой во взяточничестве приставу из Перми
Фото: Properm.ru
Бывшая старший судебный пристав межрайонного отдела особых исполнительных производств Александра Марданова обвиняется в получении взяток.

Пермский краевой суд 4 декабря оставил под домашним арестом Александру Марданову, сообщили Properm.ru в пресс-службе департамента. Мера пресечения сохранена для бывшего старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств до 13 марта. Как было сообщено во время рассмотрения меры пресечения экс-руководителю ФССП региона Игорю Кожевникову, расследование уголовных дел также продлено до марта 2021 года.

Накануне, 3 декабря, суд продлил до 23 января срок пребывания Кожевникова в СИЗО. Следствие запросило продлить срок его пребывания Кожевникова под стражей до полутора лет, ходатайство согласовано с главой СК России Александром Бастрыкиным.

Обвиняемыми по делу вместе с Кожевниковым и Мардановой проходят шесть человек, им могут поставить в вину 183 преступлений, в том числе — в создании преступной группы по отмыванию денежных средств с арестованных счетов коммерческих фирм и по фактам получения взяток. Кожевников не признает свою вину, Марданова, напротив, сотрудничает со следствием. Защита Кожевникова заявляет, что дело в отношении него было сфабриковано именно на основе показаний его заместительницы.

Марданова была задержана 11 июня 2019 года, тогда Ленинский суд Перми избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Ее обвинили в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). Тогда сообщалось, что экс-пристав причастна к хищению 30 млн рублей с расчетных счетов сразу нескольких юридических лиц. В том числе это ООО «Таис», ООО «Вертикаль», ООО «Технология» и ООО «Стройпромторг». Кожевникова задержали на рабочем месте 24 июля 2019 года. Он подозревается в получении взяток в особо крупном размере. Деньги, по версии следствия, бывший главный судебный пристав получал якобы за помощь бизнесменам в обналичивании. Средства выводились в теневой сектор через исполнительные производства.

Одним из фигурантов уголовных эпизодов, связанных с противоправными действиями экс-руководителей региональной ФССП, является экс-прокурор Индустриального района Перми Сергей Мурай. Он подозревается в передаче взятки приставам. Всего в материалах дела 80 томов, в которых исследуется более ста эпизодов преступлений.


Оцените материал
1 1