Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36590 +298
Выздоровели
30017 +303
Умерли
2326 +23
Properm.ru
Пермяки в 2020 году спасали уток, котов и друг друга. Самая добрая подборка новостей Более 60% россиян назвали 2020 год плохим или очень плохим. Именно для этих людей Properm.ru собрали те немногие хорошие события, которые случились в Пермском крае в этом году.

Пермяки в 2020 году спасали уток, котов и друг друга. Самая добрая подборка новостей

3 января 2021, 09:00

Пермяки в 2020 году спасали уток, котов и друг друга. Самая добрая подборка новостей
Более 60% россиян назвали 2020 год плохим или очень плохим. Именно для этих людей Properm.ru собрали те немногие хорошие события, которые случились в Пермском крае в этом году.

Пермяки помогали животным

День города объединил двух незнакомых пермяков — они вышли из своих машин и помогли уткам, переходившим трассу. Один мужчина останавливал машины, второй — подгонял птиц.

Более профессиональную помощь получил кот, застрявший между створками окна, пока хозяев не было дома. Спасателей вызвали прохожие. Спустя 20 минут кота спасли.

Кунгурские спасатели успели в этом году спасти ежа, который застрял между стенами электрощитовой и дома. На животное обратил внимание местный житель, он и вызвал спасателей. После освобождения ежа передали жильцам дома, обещавшим отнести его в лесополосу.

Фото: Кунгурская городская служба спасения

К спасению животных подключались и подростки. Два парня спасли собаку, которая не могла выбраться из Камы. Для спецоперации ребята сцепились между собой при помощи веревки.

Пермяки помогали друг другу

Возле набережной в этом году тонула не только собака, но и женщина. Пермячка заплыла слишком далеко, после этого она начала звать на помощь. Один из очевидцев бросился в воду и помог добраться ей до берега, но подняться по скользкому склону у них не получилось. На помощь пришли около 30 человек, выстроившись в живую цепь.

Студент колледжа Никита Султанов из Кунгурского района спас из ледяной реки тонувшую пенсионерку. 70-летняя женщина возвращалась домой из магазина через мост, но поскользнулась и провалилась сквозь прутья. После падения женщина успела схватиться за льдину. В реке она провела около 40 минут.

Парень услышал крик о помощи, когда возвращался домой с учебы. Он увидел несколько людей, стоящих на подвесном мосту, а затем и пенсионерку, которую вытащил из воды.

Сотрудник прикамской колонии Виталий Васкевич спас тонущего ребенка из Чусовой. Мужчина катался на лодке вместе с женой и детьми. В это время он увидел двух купающихся детей. Правда, один из них постоянно всплывал и нырял в воду. Сотрудник колонии понял, что ребенок тонет. Мальчика не сразу получилось достать из воды. Он слишком глубоко погрузился, поэтому Виталию Васкевичу пришлось нырять несколько раз.

Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю

В поселке Юго-Камский 11-летний Слава Ширинкин заметил двух девочек, гуляющих по льду. Он крикнул, чтобы те ушли с замерзшей реки. В этот момент под детьми треснул лед — девочки провалились. Школьник не растерялся и смог вытащить обеих девочек из воды.

Пермские врачи спали ребенка жительницы Оханская Татьяны Захаровой. Она долгое время не могла выносить ребенка, беременность была уже седьмой по счету. На 24 неделе у ребенка нашли анемию тяжелой степени. Для сохранения жизни ему пришлось делать внутриутробное переливание крови. Эту методику в краевом перинатальном центре применяли не более 10 раз, а на таком малом сроке — впервые в крае. За десять недель ребенку пять раз переливали кровь.

«Я бесконечно благодарна всем медикам Центра за их самоотверженный труд, заботу и внимание, за спасение моей долгожданной малышки. Мы хотим назвать дочку Викторией, что означает «Победа», — рассказала Татьяна.

Фото: Минздрав Пермского края

Во время пандемии пермяки объединились в проект «SOSеди», чтобы помочь семьям, оставшимся без поддержки государства. Поддержку от «SOSедей» получают родители, которые потеряли временную или неофициальную работу.

Например, пермяки выдали продуктовые наборы пермячке с семью детьми. Младшему из них — три года, старшему — 15 лет. Два года назад отец ушел из семьи и перестал материально поддерживать ее. Мать до начала пандемии работала на местном рынке, но сейчас он закрыт из-за режима самоизоляции.

Поисковые отряды в новой реальности переориентировали свою деятельность. Они помогали пенсионерам: покупали им продукты и лекарства, гуляли с собаками.

Фото: поисковый отряд им. Ирины Бухановой


Оцените материал
4 9