Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жители Пермского края в три раза чаще стали оформлять ипотеку Банки выдали более 6 тыс. жилищных кредитов по программе льготной ипотеки.

Жители Пермского края в три раза чаще стали оформлять ипотеку

15 декабря 2020, 13:59

Жители Пермского края в три раза чаще стали оформлять ипотеку
Банки выдали более 6 тыс. жилищных кредитов по программе льготной ипотеки.

Жители Пермского края стали чаще брать ипотечные кредиты. Как сообщает пресс-служба пермского отделения Центробанка, за 10 месяцев 2020 года прикамцы взяли ипотеку на сумму 55,6 млрд рублей. Этот показатель на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Центробанка, заемщики оформили более 29 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что почти на 33% превышает прошлогодние цифры. Аналитики отмечают, что и в сентябре, и в октябре жители региона взяли в банках около 4,75 тыс. ипотечных кредитов. Это на 37% и 46% соответственно больше августовских и июльских показателей.

Кроме того, за восемь месяцев действия льготной ипотеки банки в Пермском крае выдали более 6 тыс. ипотечных кредитов по ставке 6,5%. Объем кредитования по программе составил 13,6 млрд рублей. А доля просроченной задолженности снизилась на 0,3 процентных пункта и на начало ноября текущего года составляла 1,1%.


Оцените материал
1 2 1 1