Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36292 +297
Выздоровели
29714 +291
Умерли
2303 +22
Properm.ru
Подозреваемую во взятке поставщицу больничной еды в Прикамье отпустили с домашнего ареста Учредительнице компаний «Элиона» и «Медилайн» Эльфире Кузьминой запрещено общаться с применением любых средств связи.

Подозреваемую во взятке поставщицу больничной еды в Прикамье отпустили с домашнего ареста

18 декабря 2020, 16:10

Подозреваемую во взятке поставщицу больничной еды в Прикамье отпустили с домашнего ареста
Учредительнице компаний «Элиона» и «Медилайн» Эльфире Кузьминой запрещено общаться с применением любых средств связи.

Свердловский районный суд смягчил меру пресечения подозреваемой во взятках при заключении госконтрактов на поставки больничного питания Эльфире Кузьминой. Вместо домашнего ареста суд ограничился запретом определенных действий. С 17 декабря Кузьминой не разрешается общаться с лицами, проходящими в качестве свидетелей, потерпевших и иных фигурантов своего уголовного дела. Ей запрещено пользоваться средствами мобильной и стационарной телефонной связи, интернетом и получать и отправлять любую корреспонденцию. Об изменении меры пресечения ходатайствовали представители следственных органов, сообщили Properm.ru в пресс-службе суда.

16 ноября Кузьмина была выпущена судом из СИЗО под домашний арест, где она находилась полгода. 18 июня 2020 года в отношении предпринимательницы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в значительном размере»), женщина была задержана сотрудниками регионального УФСБ и помещена в СИЗО. Защита подозреваемой несколько раз предлагала заменить пребывание в СИЗО на домашний арест, также рассматривалась возможность внесения залога в размере 2 млн рублей.

Адвокаты Кузьминой от имени компании «Элиона» в октябре обратились в суд с иском к ООО «Пропермь.ру» (учредитель интернет-портала Properm.ru). В исковом заявлении компания просит опровергнуть информацию, указанную в публикации и взыскать с портала Properm.ru 5 млн рублей. В рамках процесса было подано ходатайство о введении обеспечительных мер — в качестве запрета юристы «Элионы» пытались журналистам Properm.ru запретить писать какие-либо материалы, связанные с ООО «Элиона» и Эльфирой Кузьминой.


Оцените материал
3