Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
В Перми суд вынес приговор экс-директору, помогавшему приставам незаконно вывести 3 миллиона рублей Обвиняемый оформил фиктивные документы и забрал часть выведенных средств себе в качестве вознаграждения.

В Перми суд вынес приговор экс-директору, помогавшему приставам незаконно вывести 3 миллиона рублей

24 декабря 2020, 18:15

В Перми суд вынес приговор экс-директору, помогавшему приставам незаконно вывести 3 миллиона рублей
Фото: Properm.ru
Обвиняемый оформил фиктивные документы и забрал часть выведенных средств себе в качестве вознаграждения.

Ленинский районный суд признал 39-летнего экс-директора коммерческой организации виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В период с июля 2017 по январь 2018 года мужчина вместе с должностными лицами УФССП по Пермскому краю обналичил более 3 млн рублей. Обвиняемый уже был знаком с руководителями ведомства и предоставил фиктивные документы, чтобы они вывели деньги с расчетных счетов организаций-должников. Для обналичивания денежных средств мужчина перечислял их на специальные расчетные счета, открытые на шестерых сотрудников службы судебных приставов. Часть полученных денег злоумышленник передал должностным лицам, а другую часть оставил себе и распорядился по своему усмотрению.

Суд учел позицию государственного обвинения и приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и шесть месяцев. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. В целях исполнения приговора на имущество осужденного наложен арест. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследование уголовных дел в отношении соучастников преступления продолжается. 3 декабря текущего года суд решил оставить под стражей еще одного фигуранта этого дела — бывшего главного судебного пристава Прикамья Игоря Кожевникова.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
3 2