Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35106 +294
Выздоровели
28502 +299
Умерли
2233 +20
Properm.ru
Прокуратура и следственный комитет начали проверку после ЧП на ул. Краснова, 25 На ул. Краснова, где произошло обрушение строительных ограждений и пострадали люди, ведется доследственная проверка. Надзорным ведомствам предстоит выяснить, кто виноват в случившемся: подрядчик или управляющая компания.

Прокуратура и следственный комитет начали проверку после ЧП на ул. Краснова, 25

9 января 2021, 15:54

Прокуратура и следственный комитет начали проверку после ЧП на ул. Краснова, 25
Фото: МЧС по Пермскому краю
На ул. Краснова, где произошло обрушение строительных ограждений и пострадали люди, ведется доследственная проверка. Надзорным ведомствам предстоит выяснить, кто виноват в случившемся: подрядчик или управляющая компания.

Как сообщили корреспонденту Properm.ru в СУ СКР по Пермскому краю, следователями проводится доследственная проверка по факту обрушения пешеходной галереи вдоль дома на ул. Краснова, 25. Сотрудники ведомства осматривают место происшествия. Также изучается документальная база на причастность организаций к ЧП управляющей компании и подрядчика, который осуществляет ремонтные работы.

Также свою проверку начала прокуратура Свердловского района Перми. Ведомство проверит соблюдение Фондом капремонта Пермского края и подрядчиком законодательства о капитальном ремонте. Кроме этого сотрудники прокуратуры выяснят, насколько качественно управляющая компания дома соблюдала требования закона об содержании общедомового имущества.

Домом на ул. Краснова, 25 управляет ООО «Уралвид», руководитель и владелец Наталья Виноградова. Подрядчик по капремонту дома — ООО «АудитЭнергоПроект», компания из Свердловской области. Руководитель и владелец — Наталья Медведева. У подрядчика в 2020 году заключено 95 контрактов, большинство связаны с капитальным ремонтом жилых домов (коммуникаций, кровли, фасадов). Общая сумма контрактов на 2020 год, по данным СПАРК, 386,5 млн рублей. Подрядчик осуществляет ремонт в Пермском крае, Свердловской области, Воронежской области, в Кирове, в Орловской области. По адресу ул. Краснова, 25 подрядчик ремонтировал крышу. Сумма контракта — 8,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Properm.ru в Telegram, Viber и Instagram, чтобы быстрее всех получать эксклюзивные новости и фотографии из жизни Перми и Пермского края.


Оцените материал
2 1