Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
В праздники в Прикамье выявили нарушения антиковидных норм почти в 200 организациях Специалисты напоминают о необходимости соблюдать правила личной гигиены, масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию в 1,5–2 метра.

В праздники в Прикамье выявили нарушения антиковидных норм почти в 200 организациях

14 января 2021, 12:53

В праздники в Прикамье выявили нарушения антиковидных норм почти в 200 организациях
Специалисты напоминают о необходимости соблюдать правила личной гигиены, масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию в 1,5–2 метра.

Краевое Управление Роспотребнадзора отчиталось о проверках соблюдения противоэпидемического режима в начале января. Как передает пресс-служба ведомства, в период со 2 по 10 января специалисты проверили 570 организаций.

Нарушения «антиковидных» норм найдены на 198 объектах в сфере общепита, услуг, транспорта, медицины, культуры и спорта, а также торговли продовольственными и непродовльственными товарами. Чаще всего, не соблюдали противоэпидемический режим в магазинах и учреждениях федеральных сетей. В ходе рейда нарушения выявлены в следующих организациях и субъектах:

  • магазины обуви и аксессуаров Kari;
  • ООО «Обувь России»;
  • ООО «Посуда центр сервис» (магазины товаров для дома);
  • кинотеатры «Юность» в Чусовом и LMZ Cinema в Лысьве;
  • Лысьвенский театр драмы имени А.А. Савина;
  • горнолыжный курорт «Такман» и другие учреждения.

Объекты-нарушители находятся в Перми, Осе, Березниках, Кунгуре, Чусовом, Добрянке, Александровске, Лысьве, Соликамске, Кудымкаре, Чернушке и других городах и населенных пунктах региона. Полный список учреждений, не соблюдающих «антиковидные» нормы, можно найти по ссылке.

В Роспотребнадзоре отмечают, что зачастую в данных организациях персонал работает без масок и перчаток. Кроме того, на объектах не установлены устройства для обеззараживания воздуха, нет запаса масок. Сотрудники учреждений не измеряют температуру тела перед началом рабочего дня. Также в организациях установлены антисептики неизвестного происхождения, без вирулицидного действия.

Специалисты напоминают жителям Прикамья о необходимости соблюдать правила личной гигиены, масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию в 1,5–2 метра. Кроме того, важно ограничить контакты с другими людьми и пожилыми родственниками. Роспотребнадзор рекомендует пользоваться бесконтактной оплатой услуг в транспорте и магазинах.


Оцените материал
1 1