Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38361 +292
Выздоровели
31544 +268
Умерли
2429 +19
Properm.ru
Полиция Перми отсудила у администрации города больше миллиона рублей за коммунальную аварию ЧП на бесхозяйных сетях теплоснабжения произошли в сентябре 2018 года.

Полиция Перми отсудила у администрации города больше миллиона рублей за коммунальную аварию

14 января 2021, 15:45

Полиция Перми отсудила у администрации города больше миллиона рублей за коммунальную аварию
Фото: Properm.ru
ЧП на бесхозяйных сетях теплоснабжения произошли в сентябре 2018 года.

Управление МВД России по Перми отсудило у городской администрации 1,08 млн рублей. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Пермского края. Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», причиной спора стали коммунальные аварии, произошедшие 26 и 28 сентября 2018 года на сетях теплоснабжения в Свердловском и Мотовилихинском районах.

Первое ЧП случилось на территории отдела полиции №7 на ул. Куйбышева, 64, второе — рядом со следственным изолятором на ул. Уральская, 90. УМВД Перми устранило последствия аварий за свой счет и потребовало от властей компенсацию понесенных затрат.

В суде администрация Перми пыталась доказать, что фактически теплосетями пользуется «Пермская сетевая компания», поэтому именно энергетики должны были содержать трубопровод в надлежащем состоянии. «Сетевики», в свою очередь, пояснили, что городские власти должны были поставить теплосети на учет как как бесхозяйное имущество и определить организацию, которая будет заниматься их обслуживанием.

В итоге суд признал, что авария на теплосетях произошла из-за бездействия городской администрации, которая не нашла для трубопровода обслуживающую организацию. Требования УМВД Перми были удовлетворены в полном объеме.


Оцените материал
3