Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Спустя месяц работы на врио главы Перми Алексея Дёмкина подали в суд Сегодня представитель ООО «Панорама» заявлял на градостроительном комитете Пермской городской думы, что компания намерена обращаться в суд к городским властям.

Спустя месяц работы на врио главы Перми Алексея Дёмкина подали в суд

20 января 2021, 17:44

Спустя месяц работы на врио главы Перми Алексея Дёмкина подали в суд
Сегодня представитель ООО «Панорама» заявлял на градостроительном комитете Пермской городской думы, что компания намерена обращаться в суд к городским властям.

ООО «Панорама», аффилированная с бизнесменом и экс-депутатом заксобрания Александром Флегинским, подало в суд на врио главы Перми Алексея Дёмкина. Запись о регистрации иска к временном градоначальнику появилась в картотеке Арбитражного суда Пермского края сегодня, 20 января.

Возможно, претензии к Алексею Дёмкину связаны с изменением функциональной зоны для участка на ул. Новогайвинская, 118. Сегодня градкомитет Пермской думы поддержал предложение департамента градостроительства и архитектуры по включению земельных участков площадью 258 га в территориальную зону экологического природного ландшафта (ТСП-Р). Сейчас земля относится к функциональной зоне малоэтажной застройки (СТН-И).

На ул. Новогайвинской, 118 находится несколько участков, площадью 89 га, принадлежащих структурам Флегинского. Здесь бизнесмен реализует проект «Новая Курья» — коттеджный посёлок в сосновом бору. Изменение функциональной зоны в генеральном плане могу сказать на судьбе проекта, ведь в рамках ТСП-Р не получится заниматься жилищным строительством.

UPD.

Как сообщил журналисту Properm.ru представитель ООО «Панорама» Алексей Богданов. Компания оспаривает бездействие должностного лица, а именно главы города. Истцы считают, что мэр Перми (тогда им был Дмитрий Самойлов) должен был привести правила землепользования и застройки в соответствие с генеральным планом. То есть установить для функциональной зоны СТН-И, в которой находятся участки «Панорамы, соответствующую территориальную зону. Например, Ж-3 (частные, блокированные дома). Однако этого сделано не было. «Лично к Алексею Дёмкину эта история не имеет никакого отношения», — добавил Алекей Богданов.


Оцените материал
1 1 1