Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
В Перми директор компании лишен свободы за вывод 2,3 млн рублей из легального оборота Мужчина изготовил фиктивные документы, чтобы незаконно вывести деньги на счета подконтрольной ему фирмы.

В Перми директор компании лишен свободы за вывод 2,3 млн рублей из легального оборота

29 января 2021, 18:23

В Перми директор компании лишен свободы за вывод 2,3 млн рублей из легального оборота
Фото: 1mediainvest
Мужчина изготовил фиктивные документы, чтобы незаконно вывести деньги на счета подконтрольной ему фирмы.

Индустриальный районный суд Перми вынес приговор в отношении жителя Нижнего Новгорода. Подсудимый признан виновным в неправомерном обороте средств платежей (ч. 1 ст. 187 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба уголовно-судебного управления краевой прокуратуры.

В сентябре 2017 года обвиняемый был руководителем Пермского филиала ООО «Аллея плюс». Мужчина с помощью программного обеспечения и сервисов дистанционного банковского обслуживания изготовил фиктивные документы. Таким образом, злоумышленник вывел более 2,3 млн рублей со счетов компании. Он составил и направил банк платежное поручение о том, что оплата по договору произведена. Мужчина от имени компании указал в электронном финансовом документе недостоверные сведения о поставке продукции и товаров. Банк исполнил требования клиента и перевел на счет подконтрольной обвиняемому фирмы ООО «Вест Ойл Трейд» указанную сумму.

Суд приговорил виновного к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также мужчину оштрафовали на 130 тыс. рублей. Подсудимого взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.


Оцените материал
1 1