Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
ТСЖ в Чайковском истратило более 400 тысяч на нецелевые расходы при капремонте Инспекция Госжилнадзора в судах доказала незаконность действий правления ТСЖ.

ТСЖ в Чайковском истратило более 400 тысяч на нецелевые расходы при капремонте

7 февраля 2021, 14:20

ТСЖ в Чайковском истратило более 400 тысяч на нецелевые расходы при капремонте
Фото: Properm.ru
Инспекция Госжилнадзора в судах доказала незаконность действий правления ТСЖ.

По предписанию инспекции госжилнадзора и по решению судов ТСЖ «ТСН-2» в Чайковском восстановило денежные средства на специальном счете многоквартирного дома по ул. Ленина, 73/1. Размере нецелевого расходования денег составил 483,1 тыс. рублей.

В 2019 году ИГЖН провела проверку соблюдения ТСЖ законности при расходованию взносов на капремонт дома. Проверка проводилась после обращения одного из собственников жилья. Инспекция выявила нецелевое расходование 483,1 тыс. рублей, всего на работы по капремонту дома было направлено 1,3 млн рублей. Сумму нецелевого использования ТСЖ было предписано восстановить на спецсчета для проведения капремонта.

ТСЖ оспаривало решение ИГЖН в арбитражном суде, однако в нескольких инстанциях была доказана правота инспекции. В кассационном решении арбитражного суда Уральского округа говорится, что в ходе проверки инспекцией было установлено, что виды и объемы ремонтных
работ не соответствуют перечню работ по капитальному ремонту. Кроме того, капремонт крыши дома по региональной программе должен пройти не ранее 2039 года, а ремонт фасада — 2042 года.

В базе «СПАРК-Интерфакс» есть данные о том, что в 2018 году ИГЖН при проведении проверки выявляла нарушения при выборе правления и председателя ТСЖ. Сейчас руководителем товарищества является Марина Жуланова.


Оцените материал
14 1 4 9