Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На капремонт сталинки в центре Перми потратят еще 37 миллионов рублей из бюджета Для участия в аукционе на заключение контракта по проведению капремонта дома в центре Перми заявился один потенциальный подрядчик.

На капремонт сталинки в центре Перми потратят еще 37 миллионов рублей из бюджета

12 февраля 2021, 11:48

На капремонт сталинки в центре Перми потратят еще 37 миллионов рублей из бюджета
Фото: Яндекс.Карты
Для участия в аукционе на заключение контракта по проведению капремонта дома в центре Перми заявился один потенциальный подрядчик.

Дом в центре Перми, частично расселенный из-за трещины в 2013 году, будет капитально отремонтирован за 37,5 млн рублей. Спустя пять лет в 2018 году, из-за выявленных в конструкции построенного в середине двадцатого века — в 1951 году — трещин, дом пытались признать аварийным и подлежащим сносу.

Впоследствии собственники квартир в суде доказали, что дом подлежит капитальному ремонту. В решении по иску сказано, что в 1998 году, в момент начала приватизации квартир, дом имел величину физического износа 32%, то есть дом уже тогда требовал выборочного капитального ремонта. Последний раз он проводился выборочно в 1991 и 1995 годах.

В итоге, на администрацию Перми судом были возложены обязанности о проведении капремонта. Стоимость работ оценена в 37,5 млн рублей. По госконтракту он должен быть выполнен в 2021 году за 330 дней с момента заключения, гарантийный срок на работы составит пять лет. По условиям договора в доме будет восстановлена лепнина, заменены дверные и оконные блоки, произведен ремонт фасада и усилена панель перекрытия.

Первый этап капремонта дома по контракту с департаментом ЖКХ администрации Перми проводили в 2018 году, подрядчик — ООО «Нью Граунд». Стоимость ликвидации последствий разрушения дома составила 35 млн рублей.


Оцените материал
4 2 6