Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
После гибели туристки из Тюмени в Прикамье возбудили уголовное дело Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти женщины.

После гибели туристки из Тюмени в Прикамье возбудили уголовное дело

16 февраля 2021, 18:43

После гибели туристки из Тюмени в Прикамье возбудили уголовное дело
Фото: Пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю
Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти женщины.

По факту гибели туристки из Тюмени на Усьвинских Столбах Татьяны М. возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пермскому краю.

По данным следствия, группа туристов из 18 человек, организованная туристическим клубом из города Тюмени, прибыли на арендованном автобусе в поселок Усьва Пермского края. Утром 13 февраля 2021 года группа в сопровождении двух представителей туристического клуба, без специального оборудования, выдвинулись по маршруту восхождения «Усьвинские столбы».

Во время подъема на сопку 38-летняя туристка упала в расщелину глубиной около 30 метров. Потерпевшая была поднята из ущелья сотрудниками службы спасения из Чусового и их коллегами из региональной службы спасения. При попытке доставить женщину в медицинское учреждение от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

В настоящее время следователи продолжают допрашивать свидетелей, назначена судебная медицинская экспертиза, запрошены документы в администрациях Чусовского и Гремячинского городских округов.


Оцените материал
3 3 2 4