Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
В Краснокамском округе жители села вторую неделю живут без воды из-за замерзших труб Власти считают, что жильцы домов подключились к центральному водоводу с нарушениями.

В Краснокамском округе жители села вторую неделю живут без воды из-за замерзших труб

10 марта 2021, 12:41

В Краснокамском округе жители села вторую неделю живут без воды из-за замерзших труб
Фото: 1MediaInvest
Власти считают, что жильцы домов подключились к центральному водоводу с нарушениями.

Жители села Мысы Краснокамского городского округа вторую неделю находятся без воды из-за замерзших труб. По словам жильцов, они обращались к властям, однако администрация округа не решила проблему. Обслуживанием водовода занимается МУП «Овер-Гарант». В компании жителям домов сообщили, что нужно ждать весны и оттаивания труб.

«У моей знакомой трое несовершеннолетних детей, как ей быть в данной ситуации? Они живут по ул. Пролетарской 40. Главный инженер «Гаранта» В.А. Бебко тоже руками разводит, ждите весны. Рядом живут бабушки одинокие, они вообще не могут воду носить из магазина. Людей бросили на произвол. Помогите», — пишет местная жительница в группе «Услышано | Закамск» ВКонтакте.

Директор МУП «Овер-Гарант» Мария Раецкая рассказала корреспонденту Properm.ru, что в селе перемерзли трубы, ведущие к домам собственников. По ее словам, жители села подсоединялись к центральному водоводу с нарушением технических условий. Центральный водопровод от морозов не пострадал, через него вода подается бесперебойно. Однако дома потребителей подключены к нему на недостаточной глубине. Из-за этого жильцы остаются без воды.

В пресс-службе администрации Краснокамска рассказали, что проблема с перемерзшими трубами началась в селе Мысы еще на прошлой неделе. Коммунальные службы выезжали на место и отогревали водовод. По законодательству за отводы к домам отвечают собственники. В администрации не могут сказать, когда будет организован подвоз воды.


Оцените материал
3