Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Суд признал факт фальсификации на выборах в Пермском районе Бывшая председатель участковой комиссии для увеличения явки подделала подписи избирателей.

Суд признал факт фальсификации на выборах в Пермском районе

16 марта 2021, 13:15

Суд признал факт фальсификации на выборах в Пермском районе
Фото: 1mediainvest
Бывшая председатель участковой комиссии для увеличения явки подделала подписи избирателей.

Экс-председателя участковой избирательной комиссии в округе №2 в Пермском районе Елену Полякову признали виновной в фальсификации итогов выборов. Накануне, 15 марта, суд назначил ей штраф в размере 50 тыс. рублей. Уголовное дело было рассмотрено в двух заседаниях, сообщили журналисту Properm.ru в суде.

Дело о фальсификация итогов голосования было возбуждено первым отделом по расследованию особо важных уголовных дел СУ СК России по Пермскому краю по итогам голосования в сентябре 2019 года. Тогда в Пермском районе проходили выборы в земское собрание седьмого созыва, а по округу №2 победил Николай Коцофан. Поскольку на других избирательных участках он победил без нарушений и большинством голосов, на итоги выборов расследование не повлияло.

Следствию стало известно, что в двух населенных пунктах, Сташково и Усть-Пизя явка на досрочное голосование превысила 88,4%. Удалось выяснить, что проголосовавшие граждане давно не проживают в населенных пунктах. Следователи пришли к выводу о подделке подписей и возбудили уголовные дела по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования) и ч. 1 ст. 142.2 УК РФ (незаконная выдача избирательного бюллетеня). Подозреваемой стала Полякова, ей было предъявлено обвинение.

В суде было доказано, что женщина внесла ложные сведения о паспортных данных избирателей и расписалась вместо них, чтобы подделать результаты. Помимо этого, жительница Прикамья незаконно выдала бюллетени для голосования избирателям, чтобы они проголосовали вместо своих родных. При расследовании было допрошено более 180 свидетелей, провели 70 почерковедческих экспертиз.


Оцените материал
2 4 2