Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Мнение пермяка: «Не город, а Кармен, которую задушили и распилили все эти ХЗ кто…» Медиаменеджер Владимир Прохоров в своем блоге опубликовал пост, в котором размышляет о концепции (или ее отсутствии) развития Перми на фоне развивающегося конфликта вокруг стадиона «Молота». Последовательно поднимая вопросы о градостроительной политике, отношению властей к людям и их будущему, журналист приходит к неутешительному выводу.

Мнение пермяка: «Не город, а Кармен, которую задушили и распилили все эти ХЗ кто…»

9 апреля 2021, 10:19
Колонка

Мнение пермяка: «Не город, а Кармен, которую задушили и распилили все эти ХЗ кто…»
Фото: Properm.ru
Медиаменеджер Владимир Прохоров в своем блоге опубликовал пост, в котором размышляет о концепции (или ее отсутствии) развития Перми на фоне развивающегося конфликта вокруг стадиона «Молота». Последовательно поднимая вопросы о градостроительной политике, отношению властей к людям и их будущему, журналист приходит к неутешительному выводу.

Я опубликовал это немного нервное письмо за подписью бывших глав Мотовилихи. Меня попросили, потому что мой Facebook какая-то площадка информационная, возможно, и я опубликовал мнение людей. Попросила бы другая сторона, я бы тоже опубликовал. Ничего в этом особенного нет.

Но разумеется, я хотел бы поднять градус обсуждения, потому что, вот как-то тихо прошла подготовка к застройке «Красных казарм» и город получил ужас «Арсенала» (я бы, кстати, оставил название «казармы»).

Потому что в битве за отдельные поля застройки, город (власть и люди) должен прийти к пониманию: какова концепция его будущего в стремительно меняющемся мире, где будут жить сегодняшние дети, в квартирах, которые покупают для них загодя родители или вообще в других городах?

Что будет Пермь: город рождения, получения образования, отъезда, возвращения и доживания? Концепции нет! Философии нет! И мы не понимаем, что и где строить: казармы в центре города или бассейны, парки с прудами, стадионы, музеи и театры.

А разве кто-то ставил вопрос, что будет с климатом в Прикамье через 30 лет и как это должно учитываться в градостроении? Может резервироваться под курорт? А что, здесь спокойно, река, не бывает больших природных катаклизмов. Старики, кстати, это целая индустрия. Дети, как правило, не скупятся на родителей.

Если это город пожилых, то здесь должны строиться отличные медицинские центры и это надо окупать медицинским же туризмом. Об этом вообще не говорят, а зря, по-моему.
Короче, я не специалист, я налогоплательщик, налоговый резидент Перми.

Пока меня устраивает Пермь, я в ней буду жить и платить налоги. Но если этот хаос, когда гуляя по Компросу, я вдруг вижу, что в перспективе Башню «придавила» репинская коробка из-под дешевой обуви, — не прекратится, если этот вечный позор с болтовней и воровством вокруг «великих» проектов не закончится, конечно я уеду. И многие уедут. Вслед за детьми. Которые, у меня такое ощущение, просто поголовно собираются валить из Перми.

А что им тут делать в этих «казармах»? Сходить в ТРК» Семья», поиграть на автоматах и сожрать условный гамбургер?

В бассейнах-то не протолкнуться, их два всего 50-метровых на город протяженностью 60 километров вдоль великой Реки. А крытых стадионов, не для развлечения публики ристалищами наемных гладиаторов с мячами вместо мечей, а для людей, чтобы пришли, побегали, поиграли, — нет вообще…

Не город, а Кармен, которую задушили и распилили все эти ХЗ кто…


Оцените материал