Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Юриста пермского штаба Навального забрали накануне протестной акции Сейчас его местонахождение неизвестно. За другими сотрудниками штаба ведется наблюдение.

Юриста пермского штаба Навального забрали накануне протестной акции

20 апреля 2021, 16:13

Юриста пермского штаба Навального забрали накануне протестной акции
Фото: Артем Файзулин и Сергей Ухов. Фото со страницы Файзулина
Сейчас его местонахождение неизвестно. За другими сотрудниками штаба ведется наблюдение.

Сегодня, 20 апреля, юриста пермского «Штаба Навального» Артёма Файзулина забрали сотрудники уголовного розыска. «Приехали прямо к нему в офис в Березниках. Сейчас о местонахождении Артёма нам ничего неизвестно, связи с ним нет», — пишут в телеграм-канале штаба.

«Артёма Файзулина готовятся арестовать по ч.2 ст.20.2 КоАП — организация неуведомленного публичного мероприятия. Очевидно, речь о каком-то репосте текста с датой и местом акции. Суд начался или вот-вот будет», — рассказал Properm.ru Юрий Бобров.

Артем Файзулин был также задержан во время прошлого митинга в поддержку политика Алексея Навального, который прошел в Перми 23 января. Тогда его забрали в отделение на пять суток. Суд признал его виновными в организации мероприятия, повлекшего нарушение общественного порядка. По такой же статье был осужден Сергей Ухов. Последний, по его словам, уже несколько дней фиксирует за собой слежку.

21 апреля в городах по всей России состоятся шествия в поддержку Алексея Навального, который сейчас отбывает наказание в колонии. Почти три недели политик держит голодовку, его состояние, по оценкам врачей, близко к критическому. При этом ФСИН считают, что состояние Навального удовлетворительное. Вчера он был переведен в стационар колонии.


Оцените материал
6 4 1 7