Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
В кафе и магазинах Пермского края обнаружены нарушения эпидемиологического режима Несоблюдение антиковидных норм грозит организациям штрафы.

В кафе и магазинах Пермского края обнаружены нарушения эпидемиологического режима

24 мая 2021, 17:03

В кафе и магазинах Пермского края обнаружены нарушения эпидемиологического режима
Фото: pexels.com
Несоблюдение антиковидных норм грозит организациям штрафы.

На прошлой неделе в период с 17 по 21 мая специалисты краевого Роспотребнадзора выявили нарушения противоэпидемического режима в 21 кафе, магазинах, а также почтовых отделениях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Организации-нарушители находятся в Перми, Добрянке, Краснокамске, Чусовом и Юрле. В основном, в магазинах и кафе не проводили обеззараживание воздуха, персонал работал без масок и перчаток. Часто на полу отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции (1,5–2 м), а работники компания не использовали дезинфицирующие средства.

В список нарушителей по-прежнему входят АО «Тандер» (магазины торговой сети «Магнит») и АО «Почта России». В прошлом году Роспотребнадзор неоднократно обнаруживал, что работники этиз организаций обслуживают посетителей без СИЗ, а директора компаний не устанавливают обеззараживатели воздуха. Кроме того, не выполняли противоэпидемические мероприятия магазины торговой сети «Семья», а также популярные пермские заведения общественного питания, такие как Interview, La Vache, «Хлебница», Subway и Fresh Mix.

Нарушителям санитарно-эпидемиологических норм грозят административные штрафы. Всего с марта по май текущего года краевое Управление Роспотребнадзора зафиксировало нарушения мер по борьбе с коронавирусом более чем на 100 объектах 21 хозяйствующего субъекта.


Оцените материал
7 6 4 3