Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские коровы пошли по рукам

16 сентября 2010, 10:20

Пермские коровы пошли по рукам
В селе Крыласово Пермского края эксперимент по замене доярок гастарбайтерами привел к упадку целого хозяйства.
Собственник частной фермы в Кунгурском районе уволил всех местных доярок и скотников, а вместо них привез из стран ближнего зарубежья 11 работников, за которых не нужно платить налоги, выплачивать больничные и отпускные.

Но таджикам условия работы показались слишком тяжелыми: коров нужно было доить, кормить и чистить, да еще и платить новый хозяин не спешил. По словам одного из нанятых работников, за три месяца работы они не получили ни копейки, в результате чего всей командой сбежали в соседнее село на более привычную работу — стройку. Кстати сказать, долги по зарплате остались у собственника и перед местными доярками.

Пострадали в итоге и люди, и животные. 300 коров остались в прямом смысле без присмотра, начался падеж скота, недоенные полуголодные коровы безумно мычат. Бывшие работники, навещая любимых буренок, приходят в ужас.

«Вот вымя у них грязные. У нас чистые всегда были. Холки очень грязные стали. Вымя маленькие стали, все высохли», — приводит слова дояра Александра Маклецова Урал-ИнформТВ.
Директор фермы, господин Носов, живет в Перми и на ферме не появляется. А безработное крыласовское население исправно ходит на вечернюю дойку. Причем, бесплатно, потому что коров жалко.