Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Кондукторам дадут поработать в пермских автобусах еще полгода Дептранс пока не решил проблемы с техникой для бесконтактной оплатой для пассажиров.

Кондукторам дадут поработать в пермских автобусах еще полгода

3 июня 2021, 16:30

Кондукторам дадут поработать в пермских автобусах еще полгода
Фото: Properm.ru
Дептранс пока не решил проблемы с техникой для бесконтактной оплатой для пассажиров.

Бескондукторной оплаты в общественно транспорте Перми не будет до конца года. Об этом сообщил начальник дептранса Анатолий Путин на заседании рабочей группы гордумы по транспортной реформе. По словам чиновника, сначала надо решить технические проблемы, связанные с автоматизацией платежей для бесплатных пересадок и проблемы в программном комплексе при оплате проезда банковской картой.

Отметим, в контрактах перевозчиков не заложены зарплаты кондукторов со второго полугодия 2021 года. По словам Путина расходы закроет городской бюджет в размере 330 млн рублей, но для этого депутаты должны поддержать изменения. Сегодня убытки от транспортной реформы уже оцениваются примерно в 2 млрд рублей.

Эксперимент по бескондукторной оплате начался в Перми 1 февраля на автобусах №4, №80 и трамвае №6. Во время тестирования пассажиры должны были передать деньги водителю во время остановки автобуса или трамвая, либо оплатить проезд через стационарный валидатор. Однако при оплате через валидатор билеты не печатаются. Чтобы получить билет для пересадки на следующий автобус или трамвай, пермяки должны были обращаться к водителю во время остановки.


Оцените материал
8 11 1 2