Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти готовят для РЖД очередную льготу в Пермском крае Выпадающие доходы бюджета составят более 25 млн рублей.

Власти готовят для РЖД очередную льготу в Пермском крае

30 июля 2021, 13:23

Власти готовят для РЖД очередную льготу в Пермском крае
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Пермского края
Выпадающие доходы бюджета составят более 25 млн рублей.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин внес в Законодательное Собрание проект закона, по которому владелец имущества Детской железной дороги будет освобожден от уплаты налога на имущество. Документ депутаты должны рассмотреть на августовском пленарном заседании.

По задумке авторов инициативы, освобождение от налога поможет стимулировать профессионально-ориентационную работу среди молодежи в сфере железнодорожного транспорта. При этом планируется, что обязательным условием получения права на льготу станет наличие у компании действующего соглашения о сотрудничестве с Пермским краем. Сейчас под условия больше всего попадает ООО «РЖД», которое реализует в регионе несколько крупных проектов. В результате применения льготы в бюджет ежегодно не будет поступать 25,4 млн рублей.

Сейчас власти и РЖД занимаются развитием пригородных маршрутов и пассажирской инфраструктуры, ТПУ «Пермь II», ДЖД. Однако в последние годы от сотрудничества преимущественно выигрывали в РЖД, а регион, по большей части, получал обещания, потери времени, денег и имиджа. Подробный материал об этом ниже.


Оцените материал
3 1 2