Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Кунгуре ломбард не проверял сотрудников на наличие судимости Прокуратура пресекла в двух кунгурских ломбардах возможность легализации похищенного имущества.

В Кунгуре ломбард не проверял сотрудников на наличие судимости

27 августа 2021, 18:20

В Кунгуре ломбард не проверял сотрудников на наличие судимости
Прокуратура пресекла в двух кунгурских ломбардах возможность легализации похищенного имущества.

Кунгурская городская прокуратура Пермского края в двух ломбардах — «Ломбард «Карат-59» и «Ломбард «Ломбардный дом» - нашла нарушение требований федерального законодательства.

Установлено, что в ломбарде «Карат-59» не в полном объеме проводили внутренний контроль за противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Используемые бланки залоговых билетов включали в себя незаконное условие — императивное согласие заемщика на обращение взыскания на его имущества без заверения у нотариуса.

Кроме того, в ломбарде «Ломбардный дом» не знали в момент проверки, есть ли у приемщика ценностей судимости за экономические преступления.

По итогам проверки Кунгурским городским прокурором Пермского края в адрес руководителей ломбардов внесены представления, которые удовлетворены, нарушения устранены.


Оцените материал
1