Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Юговской молкомбинат не получил субсидии от властей из-за купленной б/у техники На предприятии много рассказывали об обновлении и наращивании мощностей, но оказалось, что техника раньше уже использовалась на другом заводе.

Юговской молкомбинат не получил субсидии от властей из-за купленной б/у техники

15 сентября 2021, 09:10

Юговской молкомбинат не получил субсидии от властей из-за купленной б/у техники
Фото: Properm.ru
На предприятии много рассказывали об обновлении и наращивании мощностей, но оказалось, что техника раньше уже использовалась на другом заводе.

2 сентября ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» (ЮКМП) подал иск к министерству сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Через арбитражный суд комбинат намерен добиться выплаты полного объема субсидии, на которую претендовал после запуска еще одной линии производства сыра.

Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», выяснилось, что купленная техника для производства сыра уже была б/у, но якобы подобное условие не должно было сказаться на получении господдержки. В минсельхозе изданию не дали комментарий о размере субсидии, на которую претендовал ЮКМП. Следующее заседание состоится 19 октября.

В прошлом году Россельхознадзор оштрафовал предприятие на 100 тыс. рублей за отсутствие информации о сорбиновой кислоте на упаковках сыра. В 2019 году ЮКМП возместило ущерб более 754 тыс. рублей, причиненный водным биологическим ресурсам в результате сброса сточных вод.Сохранить


Оцените материал