Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Четвертая волна коронавируса началась уже в Москве и идет в регионы В Пермском крае заболеваемость коронавирусом начала расти с 13 сентября — тогда было 443 заболевших на сутки. Вчера в регионе COVID-19 диагностировали уже у 462 человек.

Четвертая волна коронавируса началась уже в Москве и идет в регионы

23 сентября 2021, 10:41

Четвертая волна коронавируса началась уже в Москве и идет в регионы
Фото: Pixabay.com
В Пермском крае заболеваемость коронавирусом начала расти с 13 сентября — тогда было 443 заболевших на сутки. Вчера в регионе COVID-19 диагностировали уже у 462 человек.

В России начала интенсивно расти заболеваемость коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что увеличение числа случаев COVID-19 зафиксировано впервые за восемь недель — сразу на 6,8%. Сейчас 36 субъектов России находятся в фазе роста. Попова отмечает, что коронавирус, как и ОРВИ, может давать сезонный рост заболеваемости, сообщает издание VSE42.RU со ссылкой на URA.RU.

С начала вакцинации от коронавируса привились около 40 млн жителей России. Попова считает, что удельный вес россиян с иммунитетом уже достаточно высокий.

В Москве уже началась четвертая волна коронавируса, сообщает собеседник «Интерфакса». Сейчас пока не планируется возвращение QR-кодов для доступа в заведения, но такая мера возможна снова. В Томской области, например, власти уже официально сообщили о начале четвертой волны коронавируса. В Карелии всплеск заболеваемости ожидается в октябре.

Очередной рост случаев COVID-19 в Пермском крае прогнозировал и советник губернатора, член оперштаба по борьбе с коронавирусом Дмитрий Жебелев. Он говорил, что число заболевших может увеличиться в конце августа или начале сентября из-за увеличения социальных контактов — дети возвращаются в образовательные учреждения, заканчивается сезон отпусков.


Оцените материал
4 1 1 7