Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми за хищение 80 миллионов рублей осуждена сотрудница консалтинговой фирмы Уголовное дело в отношении соучастников женщины выделено в отдельное производство, сейчас ведется следствие.

В Перми за хищение 80 миллионов рублей осуждена сотрудница консалтинговой фирмы

24 сентября 2021, 18:15

В Перми за хищение 80 миллионов рублей осуждена сотрудница консалтинговой фирмы
Фото: 1MI
Уголовное дело в отношении соучастников женщины выделено в отдельное производство, сейчас ведется следствие.

В Перми Дзержинский районный суд признал сотрудницу консалтинговой фирмы, Надежду Тотьмянину, виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края, женщина входила в состав преступной группы.

Суд установил, что в 2016–2017 годах семь сотрудников крупной пермской коммерческой организации, оказывающей консалтинговые услуги юридическим лицам, объединились и похитили крупную. Среди них была и виновная. В рамках госконтракта злоумышленники продавали арестованное имущество должников по исполнительному производству. После завершения торгов и зачисления денег от продажи имущества на расчетный счет компании, сотрудники переводили их на свои личные счета и распоряжались ими по своему усмотрению.

В результате действий злоумышленников пострадали Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и крупный коммерческий банк. Им был причинен ущерб на сумму свыше 80 млн рублей.

Суд приговорил виновную к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении соучастников преступления выделено в отдельное производство, ведется следствие. В рамках возмещения причиненного ущерба на имущество всех семи фигурантов дела наложен арест на общую сумму более 40 млн рублей.


Оцените материал
2 2 1 3