Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Пермском крае вакцинирована только треть взрослого населения. Что ждет антипрививочников Согласно Трудовому кодексу, нежелающих ставить прививки могут отстранить от работы.

В Пермском крае вакцинирована только треть взрослого населения. Что ждет антипрививочников

11 октября 2021, 13:40

В Пермском крае вакцинирована только треть взрослого населения. Что ждет антипрививочников
Фото: 1MI
Согласно Трудовому кодексу, нежелающих ставить прививки могут отстранить от работы.

В Пермском крае, по последним данным Роспотребнадзора, вакцинировано 32,1% от всего взрослого населения (645,5 тыс. человек). За прошедшую еще 9,8 тыс. закончили курс иммунизации от коронавирусной инфекции.

В Роспотребнадзоре акцентируют внимание на исполнении постановления главы ведомства Виталия Костарева, по которому до 15 сентября было необходимо вакцинировать не менее 60% работников связанных с оказанием услуг населению. Норматив выполнили в 1166 из 1685 организаций региона.

В связи с этим в Роспотребнадзоре напоминают, что отсутствие прививок может привести к отказу в приеме на работу или отстранению. Сейчас в отношении 290 организаций в кравую Государственную инспекцию труда направлены заявления для принятия мер, направленных на соблюдение обязательных требований Трудового кодекса.

В регионе с 4 октября ужесточили меры для борьбы с коронавирусом. В частности, были введены QR-коды, которые необходимы для помещения массовых культурных и спортивных мероприйтий. Также «пропуск» необходим для посещения фитнесс-залов. Представители индустрии уже попросили отменить ограничения для них. Также с просьбой разрешить работать к губернатору обратились владельцы игровых комнат.


Оцените материал
73 15 2 26