Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Почему в Пермском крае не открывают «ковидные» отделения в свободных зданиях? Пугающий ответ Минздрава Минздрав еще в прошлом году думал о том, чтобы развернуто койки на Заводе Шпагина. Это бы получилось сделать максимум за полторы недели, но это бы не помогло — не хватает персонала.

Почему в Пермском крае не открывают «ковидные» отделения в свободных зданиях? Пугающий ответ Минздрава

28 октября 2021, 16:41

Почему в Пермском крае не открывают «ковидные» отделения в свободных зданиях? Пугающий ответ Минздрава
Фото: 1MI
Минздрав еще в прошлом году думал о том, чтобы развернуто койки на Заводе Шпагина. Это бы получилось сделать максимум за полторы недели, но это бы не помогло — не хватает персонала.

В Пермском крае не собираются перепрофилировать здания под больницы для больных коронавирусом. Глава Минздрава Анастасия Крутень отметила, что проблема не в нехватке площадей — в прошлом году они уже думали открыть «ковидные» отделения для госпитализации в спортивных объектах или на Заводе Шпагина. Планировалось, что на развертывание коек может уйти до полутора недель.

«Проблема в том что у нас нет медработников. Мы пошли по пути увеличения количества коек в больницах. Там где есть реаниматолог на 10 коек, ну он будет обслуживать и 20 коек. Просто нет людей», — уточнила Крутень.

В регионе сейчас не хватает 900 врачей. При этом в отрасль каждый год приходит по 300 человек, но уходит примерно столько же. Дефицит сокращается очень медленно, рассказала глава регионального Минздрава Анастасия Крутень. При этом врачи работают в напряженном режиме. К примеру, каждый день поступает около 14 тыс. неотложных вызовов.

По данным Минздрава на 26 октября в регионе было развернуто 6 854 «коронавирусных» коек, из них было свободно 15,4%.


Оцените материал
38 12 4 6 8