Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Все мазки приходили положительные. В Березниках временно закрыли ПЦР-лабораторию из-за технической ошибки В Минздраве говорят, что никто из пациентов не получил неверный результат — ошибку обнаружили раньше.

Все мазки приходили положительные. В Березниках временно закрыли ПЦР-лабораторию из-за технической ошибки

8 ноября 2021, 18:39

Все мазки приходили положительные. В Березниках временно закрыли ПЦР-лабораторию из-за технической ошибки
Фото: Pixabay.com
В Минздраве говорят, что никто из пациентов не получил неверный результат — ошибку обнаружили раньше.

Городская больница Соликамска опубликовала сообщение, что ПЦР-лаборатория краевой больницы имени Вагнера в Березниках закрыт на дезинфекционную обработку: «Мазки будут направляться для исследования в лабораторию в Пермь. Время получения результатов ПЦР-тестов будет увеличено».

При этом издание РБК Пермь со ссылкой на источник сообщает, что все мазки из лаборатории приходили с положительными результатами. При этом пресс-служба Минздрава уточняет, что сроки выполнения анализов не нарушаются, а результаты анализов были спутаны из-за технической ошибки. Однако медучреждение заметило увеличение числа положительных результатов — ни один из них не был выдан, никто не получил неверный результат, утверждают в Минздраве: «Сейчас в лаборатории проводятся мероприятия по деконтаминации. Само помещение моют и обрабатывают специальным оборудованием».

ПЦР-лабораторию открыли в Березниках в середине июля. Сообщалось, что она рассчитана на 500 тестов в сутки.


Оцените материал
3 1 2