Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Грабите народ», «Вы в своем уме?» Реакция пермяков на резкое повышение платы за проезд Сегодня депутаты Пермской городской Думы после предложения мэрии приняли решение поднять оплату проезда в городском общественном транспорте. Изменения вступят в силу уже с 10 января 2022 года. На резкое повышение тут же отреагировали пермяки, которые в социальных сетях не стесняются в выражениях касательно решения властей.

«Грабите народ», «Вы в своем уме?» Реакция пермяков на резкое повышение платы за проезд

16 ноября 2021, 20:14

«Грабите народ», «Вы в своем уме?» Реакция пермяков на резкое повышение платы за проезд
Фото: Properm.ru
Сегодня депутаты Пермской городской Думы после предложения мэрии приняли решение поднять оплату проезда в городском общественном транспорте. Изменения вступят в силу уже с 10 января 2022 года. На резкое повышение тут же отреагировали пермяки, которые в социальных сетях не стесняются в выражениях касательно решения властей.

Алексей:

— Чиновники, которые обделались с транспортной реформой, теперь либо на другом месте работы, или там же продолжают работать, но никакой отвественности не понесли. Зато обычные люди должны теперь оплачивать их косяки. Ездили по 20 рублей и все норм, но тут неожиданно реформа и люди теперь должны платить по 26 рублей, зато с бесплатной пересадкой. Два года пандемия, и надо же — убытки. Так что, люди, платите по 33 рубля теперь. А если и это «схаваем», то и до 40 рублей поднимут. Главное сказать, что это экономически обосновано и при этом никаких доказательств не представить.

Антонина:

— А почему не 133 рубля? Какая разница, грабить народ, так уж грабить до конца! Как можно, имея среднюю зарплату по городу (причем реальную, а не по статистике) 15–18 тыс. рублей, платить столько за проезд? Вы в своем уме?

Алексей:

— Передвигаемся на личном транспорте и пешком. Данные меры окончательно убьют эту транспортную реформу. Спасти могут проездные, по ним вроде дешевле получается или по крайней мере не дороже.

Глеб:

— Они говорят про экономически обоснованный тариф, так пусть выложат в открытые источники, как они расчитали данный тариф. А то похоже что заливают нам по полной. Потолок это 30 рублей, а рубля 3 к себе в карман, а про 36 это чтобы народ так не бунтовал, типа еще и дешево сделали. И как вообще можно расчитать данный тариф, если пандемия?

Екатерина:

— Простите, но это реально беспредел со стороны властей! Итого, чтоб добраться до работы и обратно домой (33+16,50)*2=99 рублей! (т.к. нет прямых маршрутов! Их сократили и без пересадок никак!) Плюс двое детей до школы и обратно. Итого за месяц 1683 руб! при зарплате в 20 тысяч!

Dygilev:

— Повышение тарифа сразу почти на 27 процентов это «жесть» конечно… Я так понимаю, что у нас новая администрация пришла вся из бизнеса, поэтому и занялась сразу коммерцией и захотела отбить новые трамваи по завышенным ценам за пару лет. Но хочется сказать — ребят, город не ваш бизнес, и мне кажется, что можно было бы поаккуратнее.

комментарии взяты из сообществ Properm.ru, https://t.me/mud_no, "МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ", ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active, ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь). Типичная Пермь

Оцените материал
29 3 1 16 126