Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывшего прокурора Индустриального района Перми будут судить за взятки и вымогательство Следователи считают, что экс-прокурор Сергей Мурай совершал преступления с 2015 года. В частности, он получил на должности прокурора две взятки на общую сумму в 2,7 млн рублей.

Бывшего прокурора Индустриального района Перми будут судить за взятки и вымогательство

17 ноября 2021, 16:29

Бывшего прокурора Индустриального района Перми будут судить за взятки и вымогательство
Следователи считают, что экс-прокурор Сергей Мурай совершал преступления с 2015 года. В частности, он получил на должности прокурора две взятки на общую сумму в 2,7 млн рублей.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая. Ранее сообщалось, что он был задержан в августе по обвинению в получении взятки в 2 млн рублей от бизнесмена Анатолия Варламова, еще одним эпизодом было посредничество при получении взяток бывшей сотрудницей ФССП Александрой Мардановой.

Пресс-служба СК России по Пермскому краю уточняет, что ему предъявлено обвинение по статьям:

  • п. п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере);
  • ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере);
  • ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий);
  • ч. 4 ст. 33 — ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (организация и подстрекательство к служебному подлогу);
  • семь преступлений по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Следователи считают, что с февраля по июнь 2015 года и в 2016 году Мурай на должности прокурора лично и через посредников получил две взятки на 2,7 млн рублей. Он получил деньги от руководителих коммерческих предприятий за совершение действий в их интересах. Вдобавок, с июня 2017 года по март 2018 года Сергей Мурай неоднократно выполнял роль посредника во взяточничестве в крупном размере.

Еще один эпизод касается 2016 года. Тогда Сергей Мурай использовал свою должность для подстрекательства сотрудников отдела судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам. Он склонил их к незаконному прекращению шести исполнительных производств, которые были возбуждены на знакомого прокурора. В итоге мужчина не отбыл назначенные ему обязательные работы.

Во время расследования уголовного дела имущество обвиняемого и его супруги на 750 тыс. рублей арестовали. В ближайшее время дело рассмотрит суд.


Оцените материал
1 3