Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Часть привитых потеряны для коллективного иммунитета. Минздрав рассказал о планах вакцинации в Прикамье На сегодня первым компонентом привиты уже более миллиона человек.

Часть привитых потеряны для коллективного иммунитета. Минздрав рассказал о планах вакцинации в Прикамье

19 ноября 2021, 13:21

Часть привитых потеряны для коллективного иммунитета. Минздрав рассказал о планах вакцинации в Прикамье
Фото: 1MI
На сегодня первым компонентом привиты уже более миллиона человек.

Глава Минздрава Пермского края Анастасия Крутень рассказала, что введение QR-кодов позволило увеличить поток вакцинации пермяков. «То, что мы видели в сентябре и октябре, когда количество первичных вакцинированных составляло 1,5 тыс. — ни о чем. Мы бы не смогли никогда создать коллективный иммунитет. Мы одновременно должны привиться. Привитые с декабря по май уже потеряны для коллективного иммунитета, они должны пройти ревакцинацию. Важно нарастить одномоментно привитых».

Министр отмечает, что количество максимально привитых первым компонентом в сутки достигало около 14 тыс. — такими темпами получится достичь 60% коллективного иммунитета в течение года, но для эффективного иммунитета нужен показатель в 80%. Также глава министерства считает, что нужно делать акцент на вакцинации пожилых пациентов, так как они входят в группу риска для COVID-19.


Оцените материал
16 2