Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Пермский край привезли еще 66 тысяч комплектов вакцины от коронавируса Двухкомпонентная вакцина «Спутник V» доступна в медучреждениях, дефицита нет, но с поисками однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» могут быть проблемы.

В Пермский край привезли еще 66 тысяч комплектов вакцины от коронавируса

24 ноября 2021, 14:04

В Пермский край привезли еще 66 тысяч комплектов вакцины от коронавируса
Фото: 1MI
Двухкомпонентная вакцина «Спутник V» доступна в медучреждениях, дефицита нет, но с поисками однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» могут быть проблемы.

В Пермский край приехало еще 66,6 тыс. комплектов вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V»). На прошлой неделе в регион привезли 54 тыс. доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», с доступностью которого были проблемы. В пресс-службе краевого Минздрава отмечают, что сейчас «Спутник Лайт» имеется в медучреждениях, но о его наличии стоит узнавать в больницах, по телефону медучреждения.

На сегодня в регион доставлено около 1,39 млн комплектов вакцин от COVID-19: первым компонентном или однокомпонентной вакциной привились 1,107 млн человек, вторым — 771,6 тыс. человек.

Вакцинация доступна как в больницах, так и в мобильных пунктах. При этом в мобильных пунктах ставят только первый компонент вакцины, поэтому привиться вторым нужно будет в любом учреждении региона.


Оцените материал
1